您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
我市召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年8月30日 | 浏览9121 次] 字体:[ ]
 


319上午,我市召开深入学习实践科学发展观活动总结大会,市委书记丘德奎要求,全市各级党组织和广大党员要不断巩固和扩大学习实践活动成果,在新的起点上深入贯彻落实科学发展观,为推动北流科学发展、和谐发展、跨越发展,谱写全市人民美好生活的新篇章作出新的贡献。

在对我市第二、第三批学习实践活动的成绩和经验进行全面总结后,丘德奎指出,学习实践活动作为一个阶段性任务,虽然已经告一段落,但深入贯彻落实科学发展观,推进北流科学发展,是一项长期和艰巨的任务。当前和今后一个时期,我们要始终把深入学习和全面落实科学发展观作为一项重要任务,持之以恒、坚持不懈地抓下去,使之贯穿于党的建设新的伟大工程的各个方面,不断开创北流科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面。各参学单位要紧紧围绕加快推进城乡一体化建设的目标要求,以“统筹城乡科学发展先锋行”主题实践活动为载体,把广大干部群众的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,加快推进统筹城乡科学发展。要牢固树立“实践就是干事创业、服务就是解决问题”的理念,以狠抓项目建设为核心,全力支持好、服务好项目建设。要按照“稳一、优二、进三”的要求,进一步调整和优化城乡产业布局,促进城乡三次产业有机融合、协调发展,提高经济发展的质量。特别是要把科学发展观落实到当前加快转变经济发展方式、优化产业结构、建立现代产业体系、提升自主创新能力上,落实到加快重大项目、深化重大改革、推进重大事项中,落实到“三示范一打造”,提升城市竞争力上,使北流的经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项事业发展更加全面、更加协调,把学习实践的成果发扬光大。要始终坚持“民生为重、民生优先、民生为本”的执政理念,按照“民生项目向上争取一批、开工建设一批、加快建设一批、投入使用一批”的要求,切实为民办好一批实事,办实一批好事。丘德奎指出,深入贯彻落实科学发展观,统筹城乡发展,加快推进城乡一体化,实现我市经济社会又好又快发展,要按照党的十七届四中全会关于加强和改进党的建设的重大部署要求,及时研究新情况、解决新问题、总结新经验,努力在强化理论武装、强化组织建设、推动作风转变上求实效,把党的建设成果转化为推动科学发展的动力,为推动科学发展提供坚强的政治和组织保证。丘德奎最后说,活动有阶段,实践无终止。虽然这次学习实践活动已经告一段落,但贯彻落实科学发展观作为一项长期的重大战略任务,作为一个不断深化学习、不断深入实践、不断升华提高的过程,从根本上讲,现在才刚刚开始。全市各级党组织和广大党员要不断巩固和扩大学习实践活动成果,在新的起点上深入贯彻落实科学发展观,为推动北流科学发展、和谐发展、跨越发展,谱写全市人民美好生活的新篇章作出新的贡献。

市长何东真、市人大主任陈梓新、市政协主席苏爱清等市四家班子领导参加会议。会议由市委副书记倪萍主持。会上,玉林市第二巡回检查组组长罗世才就如何巩固和扩大学习实践活动成果提出要求。新圩镇、隆盛镇中和村、松花小学、西埌卫生院等参学单位就各自开展学习实践活动的情况做了介绍。(图文:林宇)


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无