您的位置  首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
扎实推进“两新”组织党建--全国研讨会在沪举行
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年9月14日 | 浏览3170 次] 字体:[ ]
为期3天的全国“两新”组织党建工作研讨会昨天在沪举行。以学习贯彻党的十六届四中全会精神,加强党的执政能力建设为主题,会议着重研究和探讨“两新”组织党建工作面临的新形势、新任务和新情况,交流和思考进一步推进此项工作的新思路、新方法和新途径。中央党校副校长李君如作了主题报告。市委副书记王安顺致词时说,全国各省市的“两新”组织党建工作的先进理念和宝贵经验,对上海党建工作具有十分重要的学习和借鉴意义,上海热忱期待与会同志的真知灼见,认真学习兄弟省市的成功经验。
  研讨会由中央党校《学习时报》社、
上海市党建研究会、上海市社会工作党委联合举办。市委常委、组织部长姜斯宪主持开幕式。来自全国各地的党务工作者、党建理论研究专家和学者,以及本市各区县委组织部长等250多人参加了会议。
  开幕式上,王安顺还简要介绍了上海“两新”组织党建工作情况。
  据悉,截至2003年底,全市“两新”组织已达56万家,从业人员421万余人,约占全市就业职工人数的50%以上。新经济组织的经济总量占全市GDP的35.8%。上海市委在中央领导下,紧密结合上海特大型城市的特点,逐步形成了以“凝聚力工程”为总抓手,以社区网格为载体,以党员服务中心为依托,以凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会为纽带,充分发挥社区党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,扎实推进“两新”组织党建工作,形成党建工作全覆盖的基本构架。
  研讨会上,来自北京、
福建浙江江苏广东重庆江西吉林宁夏、上海等10个单位代表作了交流发言。本次研讨会开展的征文活动,得到了全国各省市组织部门和“两新”组织党建工作的理论与实践工作者的积极响应。经有关评委会评选,福建省委组织部撰写的《非公有制企业党组织发挥作用的途径和方法的研究报告》等10篇论文获一等奖。另有20篇论文获二等奖,38篇论文获三等奖,16篇论文获优秀奖。

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无