您的位置  首页 >> 基层党建 >> 其他党建 >> 正文
广西电网公司创新党建工作促发展
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年9月14日 | 浏览3251 次] 字体:[ ]

一个党员一面旗帜 一个支部一个堡垒

广西电网公司创新党建工作促发展

    广西电网公司属下的桂林供电局,20044年初进行了一次党员形象调查,结果显示,党员的群众满意度仅为60%多;去年底,桂林市委在桂林供电局又搞了一次调查,结果显示,群众对桂林供电局党员的满意度达到了100%。成就这一反差的,是桂林供电局在党建工作中开展的“一个党员一面旗,一个支部一个堡垒”活动。

  近年来,广西电网公司党组高度重视企业党建思想工作,结合企业的生产经营实际,积极探索推进企业党建思想工作的新途径和新方法。今年,广西电网公司党组在总结提高桂林供电局党建试点工作的基础上,全面实施了以加强基层党组织建设,确保党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥为主要内容的“堡垒工程”,鲜明提出“一个党员一面旗,一个支部一个堡垒”目标,开展创建“红旗党委”、“红旗党支部”活动,努力建设“支部班子好、党员队伍好、工作业绩好、群众反映好”的坚强堡垒。

  为确保“堡垒工程”取得实效,广西电网公司党组在开展“堡垒工程”活动中坚持党建工作与生产经营相结合,与解决实际问题相结合,建章立制,细化考核标准,开展创先争优活动。为把工作做实,广西电网公司党组通过“一个党员一面旗”、“党员身边无事故无违纪无邪气”以及创建党员标杆示范车间、示范班组等丰富多彩的活动载体,使公司共产党员的先进性在各个岗位、各项工作充分显现。

  广西电网公司党组书记黄进平深有感触地说“如果将企业比作一艘在大海中航行的帆船,那么,党委就是舵手,支部是船体,党员是桅杆,而广大职工就是发动机,只有这些力量形成一个有机整体,大船才能乘风破浪。”通过“红旗党委”、“红旗党支部”的创建活动,广西电网公司全面加强了党员干部的思想、组织、作风和能力建设,激发了广大党员干部创业的生机和活力,促进了公司各项工作任务的完成。今年1至8月,广西电网公司主营业务收入完成120亿元,增长18.2%。与此同时,党员的综合素质不断提高,基层党组织的战斗力和凝聚力不断加强。

  今年5月,国务院国资委副主任王瑞祥到广西电网公司调研时对该公司党建思想工作给予了高度评价。他说:“广西电网公司突出了党组织参与重大问题这个工作重点。”“广西的‘堡垒工程’提得很好。”


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无