您的位置  首页 >> 基层党建 >> 其他党建 >> 正文
福建省政府推行办事公开制度 切实维护群众利益
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年9月14日 | 浏览6183 次] 字体:[ ]
2月20日上午,福建省政府召开全省公用事业单位推行办事公开制度电视电话会议。会议要求各公用事业单位要继续推行办事公开制度,完善基层民主制度,全面、扎实推进办事公开工作。省委常委、常务副省长刘德章出席会议并讲话。副省长汪毅夫主持会议。

  会议要求,公用事业单位要进一步明确工作重点,以人民群众放心、满意,促进社会和谐稳定为目标,以公正便民、廉洁高效为基本要求,以实实在在的效果取信于民;要切实维护人民群众的切身利益,在制定、出台政策措施中考虑到群众的利益得失,在解决群众关注的问题中维护群众的切身利益;要积极推进体制机制的改革创新,健全主动公开和依申请公开制度,健全考核评议、监督检查、责任追究机制,逐步纳入市场经济轨道;要不断丰富办事公开的内容和形式,进一步规范办事公开的内容和程序,确保办事公开的全面和真实。各公用事业单位要做到明确责任,齐抓共管,依法推进,科学稳妥,加强管理,促进规范,创新载体,狠抓落实。

  刘德章在会上强调,当前,各级各部门要进一步增强工作紧迫感和责任感,真正把公用事业单位推行办事公开工作建成人民群众满意的“民心工程”,为全面推进海峡西岸经济区建设作出新贡献。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无