您的位置  首页 >> 远程教育 >> 视频中心 >> 正文
贺国强要求抓实抓好农村党员干部现代远程教育试点
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年9月18日 | 浏览4007 次] 字体:[ ]

2003-12-28

11月9日至12日,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长、全国农村党员干部现代远程教育试点工作领导小组组长贺国强在贵州考察时强调,认真贯彻“三个代表”重要思想和党的十六届三中全会精神,扎扎实实地抓好农村党员干部现代远程教育试点这项加强农村基层党的建设、促进农村经济社会发展、惠及广大农民群众的创新工程、民心工程。

  贺国强指出,开展农村党员干部现代远程教育,有利于找到一条“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的渠道;有利于促进农村人才资源开发,夯实党在农村的人才基础,提高党在农村的执政能力;有利于用信息化带动农业产业化,为解决“三农”问题出力,促进城乡统筹发展,推动农村“三个文明”建设,一举多得,功在当前,利及长远。试点地区要进一步增强做好试点工作的责任感和使命感,采取有力措施,确保按期完成试点任务,为在全国开展这项工作提供经验。

  贺国强强调,试点工作要坚持软硬件建设同步规划、同步进行,充分整合利用现有资源、形成合力,坚持从农村实际出发,突出地方特色,不向农民搞摊派,不搞一哄而起,大胆实践,勇于创新,探索建立一条花钱少、质量高、效果好、管理科学的工作途径。

  考察期间,贺国强先后到黔东南苗族侗族自治州凯里市和雷山县、贵阳市白云区,深入苗家村寨、学校课堂、村镇站点,实地调研远程教育试点的建设情况;召开座谈会,认真听取试点单位干部群众和有关方面的意见和建议;还看望慰问了部分生活困难的党员和群众。


 

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无