您的位置  首页 >> 远程教育 >> 视频中心 >> 正文
新时期加强先进性建设必须正视的危机及对策
[来源:本站 | 作者: | 日期:2010年9月18日 | 浏览13065 次] 字体:[ ]

我们党是伟大、光荣、正确的党。是党领导中国人民站了起来,推翻了压在中国人民头上的"三座大山",实现了民族独立和解放;是党领导大多数人民群众摆脱了贫困,增强了综合国力;是党领导中华民族强起来,改革开放深刻改变了中国的面貌,国家正在走向富强文明;是党历经沧桑百折不挠,依靠自身力量战胜了各种艰难困苦,在危机四伏中化险为夷。不断加强党的先进性建设,是我们党的力量所在、伟大之处。新时期加强党的先进性建设,必须正视我们党当前面临的四大危机。

    一、正视信念危机

    实现共产主义是我们党的最高理想,建设中国特色社会主义是我们党的当前理想,这也就是党的最高纲领和最低纲领。社会主义的本质是,解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。”“我们搞社会主义才几十年,还处在初级阶段。巩固和发展社会主义制度,还需要一个很长的历史阶段,需要我们几代人、十几代人,甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗。坚定实现共产主义、坚定中国特色社会主义的理想信念,是共产党人的立身之本,是共产党员保持先进性的根本要求。

    20多年来,大多数人民群众深切感受到了在我们党的领导下,摆脱了贫困。但是迄今为止,还有2610万农村人民群众在绝对贫困中挣扎,4977万低收入农村人民群众在温饱线上徘徊,2201万城镇居民靠政府最低生活保障金养家糊口。7587万农村贫困人口占到农业人口10%。9788万贫困人口占到全国人口的7.5%。近十年来,占到国企职工总数36%的2700万国企职工经历了下岗失业,陷入不同程度贫困。之所以如此,有个人、家庭、历史等多方面原因,但很大程度上是经济体制转轨、产业结构调整、企业改革、减员增效的原因。虽然其中有1800万人实现了再就业,但客观上是劳动力痛苦转移的过程。改革前的两大阶级即工人阶级和农民阶级发生了十分明晰的分化,一些新兴阶层也成长起来,社会阶层分化,产生了各阶层之间的社会、经济、生活方式及利益认同的差异。人民群众目睹了实实在在地享受到了改革发展带来实惠的、首先是领导干部阶层,公务员阶层;城乡差距、东西部差距、贫富差距在不断拉大,利益矛盾和利益冲突不断发生,群体性事件呈上升趋势。我们党执政的社会基础正在被削弱。人民群众有理由怀疑我们党到底是不是在走社会主义道路了。信念危机象SARS病毒在漫延,正在演变成社会对我们党的信任危机。

    二、正视责任危机

    全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。过去,我们党打江山,靠的就是坚持党的根本宗旨 ,立党为公、夺权为民。今天,我们党靠什么巩固自己的执政地位?还是要靠坚持党的根本宗旨,立党为公、执政为民。"党只有一心为公,立党才能立得牢;只有一心为民,执政才能执得好。" 由于这些年来,我们注重经济增长,不注重社会发展,我们党面临着执政责任缺失带来的危机。

    《中华人民共和国教育法》明确规定,教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业优先发展。但在教育领域,一方面是国家教育投入严重不足,一方面是各地方教育乱收费、教育不公平问题突出。大学学费比1989年增加了25-50倍,而同期城镇居民收入实际增长了2.3倍。

    公共医疗卫生是现代社会的基础,保障公民公平享有基本健康权益,是一个文明国家起码的政府责任。在公共医疗卫生领域,1990年和2003年比,1990年的时候全国平均看一次门诊花的费用是11块钱。到2003年100块钱,平均一次住院以前是400多块钱,现在是3000多块钱。截止到2005年9月底,全国有1.77亿农民参加了合作医疗,覆盖率仅为20%左右。目前全国仍有65.7%的人没有任何形式的医疗保险。

    在公共安全领域,矿难频发,公共医疗机构行为严重扭曲,假冒伪劣药品充斥市场。消费者对任何一类食品安全性的信任度均低于50%。十年来,全国刑事犯罪立案上升了2。79倍,经济犯罪和经济秩序问题突出,黄赌毒等治安问题泛滥。

    在社会保障领域,我国7亿多劳动者,1.3亿多老年人口,截至2005年12月底,社会保障参保人数最多的一项,基本养老保险参保人数有17444万人。2005年5项社会保险基金总支出5400多亿元。

    与直接关系基本民生的公共服务和公共产品的供给严重短缺情景相反的是,直接关系党政机关的公共服务和公共产品的供给却是另一种情景。据报道,全国每年公车耗资约3000亿元,全国每年公款吃喝费用达2000亿元。政府办公楼的耗能水平超过8亿农民的耗能量。我国是发展中国家,方方面面都要投资,都要改善。什么是真正的权为民所用,利为民所谋。令人深思。

    老百姓上学、看病、公共安全、住房、社会保障是基本民生问题,也是老百姓感受社会制度的优劣、判断社会公平与否的标准。基本民生问题解决好坏与否,关系到人心向背。人心向背,是决定一个政党、一个政权盛衰的根本因素。我们党是执政为民的。我们党的一切权力都是人民赋予的,执政掌权的第一责任,就是为人民服务,绝不可用来谋取私利,绝不可把权力游离于人民的监督和制约之外。这是我们党始终保持同人民群众的血肉联系的根本保证。如果哪一天离开了人民,忘记了人民,我们党就不可能有任何先进性。

    三、正视能力危机

    要实现我们党的长期执政,执政能力是保障。执政能力不强,先进性便是一句空话。发展是我们党执政兴国的第一要务。党中央提出树立和坚持科学发展观,以人为本解决了为谁发展的问题,全面、协调、可持续发展解决了怎样发展的问题。但是,科学发展观是理论,只有通过从中央到地方的各级党组织和政府具体实践,才能由理论变为实践,有效地指导实践。党的十六届四中全会把提高和加强执政能力的问题提到了全党的面前。必须充分肯定,各级党组织和广大党员总体上是有战斗力的,能力是强的。但是,面对新形势新任务的挑战,一些基层党组织涣散和一部分党员领导干部能力差的情况,确实令人忧虑。

    面对国内社会转型、体制转轨;面对复杂多变的国际形势,苏东剧变、经济全球化、世界力量对比严重失衡,我们处在一个整个社会格外地追逐经济利益期,人民内部矛盾凸现期,刑事犯罪高发期,对敌斗争复杂期。这对我们党的基层组织和党员冲击很大,出现了从来没有过的涣散。国家权利部门化,部门权利个人化,个人权利商品化倾向有普遍化的趋势。

    过去党组织是与社会组织、行政组织系统联系在一起的。现在社会经济成分、组织形式多样化,出现了2500万家个体工商户,419.1万户私营企业,14.9万个社会团体,902个基金会,13.2万家民办非企业单位,还有上亿农民工每年在自由流动。城镇非公经济的就业人数已达到2.07亿人,可是与这些新的社会结构相适应的党的基层组织,很多没有建立起来;有些新建的社区,党的组织进不去;农民工中有很多的党员长期脱离党组织,而城镇中越来越多的农民工居住地党的组织又没有主动进去;有一些民营企业甚至拒绝建立党的组织和工会组织;随着国企破产倒闭,一些单位的党组织实际上名存实亡。现在党与人民群众的联系,党对基层的控制力和影响力,已经相当程度地削弱。我们党在辛辛苦苦的管着老百姓的肚子,宗教、各种思想意识形态却在轻轻松松的管着老百姓的头脑。基础不牢,地动山摇。

    四、正视形象危机

    党的形象是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党的创造力、战斗力和凝聚力的重要内容。我们党成立以来,制定了三大作风,两个务必,这是中国共产党区别于其他任何政党的显著标志。进入80年代人民群众对党风党纪不正很不满意,1989年6月16日邓小平同志在《第三代领导集体的当务之急》的政治交班谈话中明确指出:"常委会的同志要聚精会神地抓党的建设,这个党该抓了,不抓不行了。"1992年春南方谈话还一再警告全党:"中国要出问题,还是出在共产党内部"。整个90年代,围绕着建设什么样的党、怎样建设党这个根本问题,党中央一直高度重视、坚持不懈地抓党的建设。先后九次做出重要决定,全党开展教育活动。我们党正是如此始终发扬优良作风和保持良好形象,并在实践中不断丰富发展,才始终保持了先进性。一代又一代的共产党员正是受到党的优良作风和良好形象的教育和熏陶,才始终保持了共产党人的政治本色。当前,党员队伍的整体形象是积极向上、健康良好的。同时,我们也要看到,党员队伍中还存在一些严重影响形象的问题。老百姓形容我们一些党员、干部教条主义、本本主义滋长,不读书不看报、 跟着感觉凑热闹;一些机关部门形式主义、官僚主义盛行,脸难看、门难进、事难办,会议多、文件多、报表多、扯皮多;一些地方弄虚作假、虚报浮夸严重,村骗乡,乡骗县,一级一级往上骗,一直骗到国务院;数字出干部,干部出数字。一些党员、干部以权谋私、贪图享乐现象蔓延,上午轮子转,中午盘子转, 下午骰子转,晚上裙子转。是吃半天,喝半天,酒足饭饱睡半天,要办的事等明天。上午是包公,中午是关公,晚上是济(鸡)公。权力在手、想啥来啥,职务到位、腰缠万贯,吸烟基本靠送,喝酒基本靠贡, 工资基本不动,老婆基本不用,买官卖官基本不怪。形象危机严重侵蚀了党的形象,破坏了我们党的先进性,而且严重败坏了社会风气,道德沦丧。

    五、化解危机的对策建议

    1、在党章总纲中加入,到建党一百年时,消灭贫穷,建成没有贫困人口的惠及全国人民的更高水平的小康社会。进一步明确任务目标,激励全党坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;巩固我们党执政的社会基础。

    2、把坚持以人为本树立和坚持科学发展观写进党章总纲。我们党以发展为执政兴国的第一要务,领导全国人民搞的是社会主义市场经济,不能只顾发展,坐视社会不公平的现象存在。立党为公、执政为民的本质决定了我们党必须正确解决效率与公平协调发展的问题。如果说发展是硬道理,老百姓幸福更是硬道理。新时期体现效率优先、兼顾公平的原则,应当是市场注重效率,政府注重公平;初次分配注重效率,再次分配注重公平;切实落实胡锦涛总书记提出的在促进发展的同时,要把维护社会公平放到更加突出的位置,综合运用多种手段,依法逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平、分配公平为主要内容的社会公平保障体系,使全体人民朝着共同富裕的方向稳步前进。

    3、把““三个代表重要思想的本质是立党为公、执政为民写进党章总纲。新时期群众看党的形象,主要看我们党是否真心为人民群众办事。解决人民群众所急、所需、所盼、所怨,解决好关系基本民生的问题,政府职能应明确转向公共服务,构建和谐社会。各级党组织和政府当前一段时间应集中精力,化大力气解决好老百姓上学、看病、公共安全、住房、社会保障等基本民生问题。不要再让人民群众因孩子上大学而返贫,因疾病而返贫,因自然灾害而返贫。化大力气解决好解决贫困弱势群体急需解决、十分关注的温饱、就业等问题。越是在发展转型期、改革攻坚期,越是要让贫困弱势群体充分感受到社会发展,分享改革发展的成果,感到我们社会的和谐。从中央到地方,把保障基本民生纳入各级党组织和各级领导的政绩考核、党建考核。

    4、把提高和加强执政能力,做为党的建设必须坚决实现的基本要求,写进党章总纲。巩固党的执政基础,必须考虑到中国社会阶层关系的变化及其发展态势。客观面对不同社会阶层之间存在利益差别、分化、调整、流动、重组,在传统意义的工农联盟基础上,形成社会各阶层的广泛合作、协调发展和政治联盟。 加强党的执政能力建设,必须考虑建立健全与新的社会结构相适应的党的基层组织。这些对于长期保持我们党执政地位至关重要

    5、治国必先治党,治党务必从严。全党要切实贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,《中国共产党纪律处分条例》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,发挥党风廉政建设长效机制的作用。品行好,人不愿为恶;制度好,人不能为恶;法治严,人不敢为恶。1950年我们党内出现了刘青山、张子善贪污腐败案。中央领导层果断决定将二人处以极刑,在全党起到了很好的警示作用。人们曾形象地说:杀了两个人,管了几十年。反腐败斗争也应如此,伤其十指,不如断其一指。抓住大案要案一查到底,查深查透,把那些违法违纪、敢于以身试法的人依法严惩,斩草除根。
 
 
 

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无