您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
公开推荐优秀乡镇党委书记担任副处级职务
[来源:玉林新闻网-玉林日报 | 作者:张冠中 | 日期:2010年10月13日 | 浏览5196 次] 字体:[ ]

   

    玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张冠中) 10月12日,玉林市公开推荐优秀乡镇党委书记担任副处级职务面试工作在市委党校举行,14名优秀乡镇党委书记参加了面试。这是继配合自治区面向全区公开选拔优秀乡镇党委书记担任区市直机关副处级领导职务之后,我市又一次专门面向乡镇党委书记进行的选拔。   

    据悉,这次面向全市公开推荐7名优秀乡镇党委书记担任副处级职务,要求被推荐人选必须为现任乡镇党委书记,在乡镇党政正职岗位连续任职满8年以上(含8年),且有在两个以上正科级职位任职的经历。通过个人自荐、群众举荐和组织推荐的方式,全市共推荐出符合资格条件的人选20名。依据简章规定,各县(市、区)召开干部大会按符合条件人数的70%比例进行民主推荐,确定了14名正式推荐人选进入面试。这次参加面试的14名推荐人选中,大部分在乡镇工作时间累计超过10年以上。

    这次面试采取“结构化面试加无领导小组评议”形式进行,主要测试应试者的领导能力、个性特征等方面的综合素质。面试由7名考官(其中一名主考官)和7位评委分别评分,按一定比例计算总分,所有人员面试结束后当场公布应试者分数。面试考官、评委均实行近亲回避制度,并有纪检监察部门现场进行监督。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无