您的位置  首页 >> 重要言论 >> 领导讲话 >> 正文
李源潮:与用人不正之风坚决战斗 保证换届风清气正
[来源:人民网 | 作者:李章军 | 日期:2010年12月19日 | 浏览7619 次] 字体:[ ]

 

    人民网北京12月18日电 全国组织部长会议18日在京结束。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要按照中央要求,把做好省市县乡党委换届工作作为明年组织工作的中心任务,重点推进创先争优活动、深化干部人事制度改革、加强各级干部学习培训、落实人才发展规划和加强基层组织建设等各项工作,为“十二五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

  李源潮指出,2010年组织工作进一步改革创新,取得了新进展。明年各级组织部门要在党中央和各级党委领导下,集中精力做好地方党委换届工作,坚持德才兼备、以德为先标准,注重科学发展和重视基层导向,坚持五湖四海、任人唯贤,选优配强领导班子尤其是主要领导干部。要扩大换届工作中的民主,提高民主的质量。要继续与用人上不正之风进行坚决战斗,保证换届风清气正。

  李源潮指出,要扎实推进创先争优活动,调动和激发基层党组织和党员的内在动力,努力争科学发展之先、创社会和谐之优。认真落实干部人事制度《改革规划》,区别不同情况,积极稳妥推进干部人事制度改革。深入落实干部教育培训《改革纲要》,提高领导班子和领导干部推动科学发展、促进社会和谐能力。坚持从严管理干部,对关键岗位干部加强重点管理。全面落实《人才发展规划》,加快推进建设人才强国。加强党的基层组织建设,健全抓基层打基础长效机制。以纪念建党90周年为契机,组织党员干部学习党的光辉历史,弘扬密切联系群众优良传统。

  李源潮指出,各级组织部门要讲党性、重品行、作表率,以创先争优精神建设模范部门、打造过硬队伍。要加强党性建设,树立公道正派良好形象;加强能力建设,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟;加强作风建设,弘扬高度负责、真抓实干、一抓到底作风;加强廉政建设,从严治部、从严律己、从严带队伍。

  中组部常务副部长沈跃跃作会议总结。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无