您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
我市举行学习贯彻《廉政准则》主题报告会暨集体廉政谈话
[来源:电台 | 作者:杨妮 | 日期:2010年12月16日 | 浏览7332 次] 字体:[ ]


1215上午,我市举行学习贯彻《廉政准则》主题报告会暨集体廉政谈话。玉林市委常委、纪委书记何敏作廉政主题报告,丘德奎、何东真、苏爱清等市四家班子领导及各镇各部门领导近700人聆听了报告。

玉林市市委常委、纪委书记何敏分析了今年反腐倡廉的新形势、要求全面把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,领导干部要带头执行《廉政准则》自觉接受监督,要增强服务意识、宗旨意识、法治意识、大局意识、责任意识、廉洁意识。事实证明领导干部只要筑牢思想防线,守住道德底线,划分公私界线就能做到经济社会健康发展,党员领导干部健康成长。

市委书记丘德奎主持会议,并代表市委作我市经济发展和反腐倡廉建设工作情况汇报。丘德奎说,今年以来,我市坚持一手抓经济社会发展,一手抓反腐倡廉建设,做到两手抓、两手都硬,实现了两者相得益彰、协调发展。前三季度全市完成生产总值100亿元,比增15.7%1-11月完成工业总产值155亿元比增38%,财政收入7.83亿元,比增21.24%,其他各项主要经济指标均保持着快速增长的强劲势头。反腐倡廉建设方面呈现出,案件查办工作有新突破;预防腐败有新载体;农村“三资”管理有新提升;非公企业反腐倡廉建设有新推进;党风廉政建设有新举措等新亮点。

在聆听了何敏书记作的廉政报告和集体廉政谈话后,丘德奎说,报告站在新的高度,审视新形势,结合玉林市反腐倡廉工作实际,及时深刻、精彩生动。对大家触动很大,深感震撼,深受教育。丘德奎代表我市各级领导班子和领导干部表态说,将严格贯彻落实《廉政准则》,提高拒腐防变和抵御风险能力;坚持以科学发展观武装头脑,不断提高思想政治素质;坚决落实党风廉政建设责任制,进一步完善具有北流特色的惩防腐败体系;坚持依法依规干事创业,科学处理行为规范与追求绩效的关系。加快改革发展步伐,不断开创北流城乡科学发展新局面。

会上,何敏和丘德奎还一起给我市领导干部代表赠送了廉政台历。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无