您的位置  首页 >> 重要言论 >> 领导讲话 >> 正文
李源潮:要坚守共产党干部的精神家园
[来源:人民网-《人民日报》 | 作者: | 日期:2011年4月4日 | 浏览6729 次] 字体:[ ]

   

     人民网北京4月2日电 (记者姜洁) 杨善洲同志先进事迹第五场报告会今天在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席并讲话。他指出,每一个党员干部尤其是领导干部,都要按照胡锦涛总书记重要指示精神,以杨善洲同志为榜样,坚定信念、加强党性,实践宗旨、无私奉献,努力做人民满意的好党员、好干部。

  报告会上,报告团成员从不同角度生动讲述了杨善洲同志一辈子忠诚党的事业、一辈子为民奋斗的感人事迹。现场每一位同志都深受感动,许多同志热泪盈眶。

  李源潮指出,杨善洲同志是党员干部的学习楷模。他一辈子忠诚党的事业,鞠躬尽瘁、死而后已,是一个用全部生命和心血实践入党誓言的共产党人;一辈子把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事,是一个通过为群众办实事而与老百姓血肉相连的领导干部;一辈子淡泊名利、两袖清风、一尘不染,是一个捧着一颗心来、不带半根草去的廉洁奉公的人民公仆;一辈子艰苦创业,保持着劳动人民的朴素本色,是一个靠高尚人格和牺牲精神服人的创业带头人。

  李源潮指出,我们要向杨善洲同志学习的内容很多,最重要的是学习他作为一个共产党人的先进追求。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事;一个共产党员一时按共产党人的觉悟办事并不难,难的是一辈子按共产党人的觉悟办事。杨善洲同志就是一个一辈子按共产党人觉悟办事的共产党员,用自己一辈子的先进追求,坚守了共产党人的精神家园。他给所有党员干部尤其是各级领导干部留下了一面镜子,让我们对照自己该如何为政、该如何干事、该如何做人。我们要向杨善洲同志学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,为党和人民的事业不懈奋斗。

  中央国家机关工委常务副书记杨衍银主持报告会。中央和国家机关在职党员干部3000多人参加。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无