您的位置  首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
北流党员义工唱响为民服务“进行曲”
[来源:本站 | 作者:李言燊 陈 英 | 日期:2011年3月3日 | 浏览4631 次] 字体:[ ]

223日清晨,天空才露第一缕曙光,匆匆穿梭在大街小巷的人们便发现,路边的积水消失了,原本脏乱不堪的马路变得洁净起来了,而路边那些三五成群的身影格外吸引人的眼球。他们有的人弓腰扫地,有的人引排污水,有的人铲垃圾,有的人把路边的车辆摆放整齐……这是北流市党员义工积极参与城乡清洁工程,纷纷走上街头清洁环境卫生的缩影。

随着创先争优活动的深入开展,党员做义工、服务当先锋,已成为北流市各级党组织和广大党员深化先锋承诺大行动的共识。

我们要做困难党员的帮扶人,做困难群众的贴心人,做公益事业的热心人,陵城街道办副主任李东源自豪地说。在创先争优活动中,李东源带领桂塘社区120多名党员义工深入开展亮身份、做义工、树形象活动,受到了社区群众的欢迎。他们坚持社区文娱活动常态化,还利用节假日慰问困难户,上街设点为群众义诊、清洁环境卫生、维修社区公园桌椅、体育设备等。春节期间,走访慰问困难党员、群众16户,赠送生活物资折合计2000多元。

党员义工无处不在,他们的身影活跃在各种大型活动上,在大街小巷中,在千村万户里,用爱心和汗水奏响了一曲曲义工服务的和谐赞歌。

131日,民安镇敬老院内锣鼓喧天,秧歌表演轮番上阵,舞龙舞狮热闹非凡……这是一场特殊的贺礼,120多名党员群众欢聚一堂为95岁的杨绍贞老人庆寿。杨绍贞感动得热泪盈眶,她紧紧地握着党员义工秦智盛的手,哽咽地说道:我该说什么好呢,好人呐!谢谢……”

该院有孤寡老人9名,以杨绍贞老人年龄最长。眼看春节将至,老人寿辰在即,为庆祝这临门的双喜,秦智盛可谓煞费苦心。他发动7支群众秧歌队入院表演,还为老人送来了生日蛋糕,真让老人们乐开了怀。多年来,他经常上门为老人栽花种菜、打扫卫生、尽心尽力帮助老人解决实际困难,他的爱心付出赢得了老人们的啧啧称赞。

党员义工曹会光是龙眼、荔枝果苗嫁接的土专家,又是加工龙眼干、荔枝干的技术员。为帮助村民发家致富,他发动该村有种养技术和经验的18位党员义工组成致富帮扶队,发挥特长,走上田间地头为村民传授瓜果种植和牲畜饲养等相关技术知识。近些天来,他每天忙碌着带领致富帮扶队成员奔波在本村各大荔枝园间,帮忙给荔枝除草、施肥,还相互交流、探讨果苗嫁接、护花保果等技术……

春节前,邻镇的林某遇到个算命的仙姑,不到半天的时间就被骗走了近10万元,用一生的积蓄买了个教训……”和往常一样,党员义工刘远景老人生动精彩的演讲总能让围观的村民听得入神。刘远景是退休教师,闲暇之余经常走村串户讲述行骗案例,调处矛盾纠纷,协调婆媳关系,帮扶留守儿童……他成了村民眼中最可爱的人

党员牌子亮起来,党的形象立起来。党员义工服务活动的蓬勃开展,带动着越来越多的人加入到义工服务行列中。目前,该市已建立党员义工服务站51个,发展党员义工5200多名,共组织开展党员义工活动270多次,服务农村基层党员和群众1.8万人,为助推创先争优活动的深入有序开展注入了强劲动力。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无