您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
北流结对帮扶30多万农户
[来源:玉林新闻网—玉林日报北流讯 | 作者:蒋才林 陈英 | 日期:2011年3月25日 | 浏览6322 次] 字体:[ ]

玉林新闻网-玉林日报北流讯 北流市万名干部进农家主题实践活动正如火如荼开展,7000多名干部结合各自岗位职能,纷纷进村入户,与30多万农户面对面、心连心开展结对帮扶活动,切实帮助群众解决生产、生活上的实际问题,取得显著成效。

陈主任,我们基地的番石榴闹粉蚧虫了,你看看有什么办法吗?心急如焚的番石榴种植户夏秀伟拿起民情连心卡,拨通了镇帮扶干部陈平华的电话。很快,他便欣喜地看到陈平华带领农技人员来到基地,并及时帮助消除了病虫害。

据了解,为畅通干部联系农户渠道,该市统一印制了两卡一账,即民情记录卡、民情连心卡、民情工作台账。农户可按照民情连心卡上的联系方式,及时向结对干部寻求帮助;结对干部可通过民情记录卡,详细掌握帮扶农户的诉求信息;各级党组织通过工作台账,可全面了解、及时追踪结对干部与农户的帮扶事项和处理情况。活动中,该市共印发民情连心卡、民情记录卡3.7万多份,各级党组织建立工作台账2100多本,帮助结对农户解决实际困难9350多件。

我市采取帮规划、帮技术、帮销路、扶资金三帮一扶方式,加大对农户的帮扶力度,为群众铺设了一条条致富路。如该市农业、水产畜牧、水果等涉农部门干部积极帮助农村发展特色产业、培育农业龙头企业等,共引进推广超级稻、花生等品种30多个,建立香蕉、蔬菜、奶水牛和三黄鸡等农业特色基地27个,培育自治区级农业龙头企业3家,玉林市级农业龙头企业11家。

    我市深入开展以惠农政策进农家、法律宣讲进农家、矛盾调处进农家、文明新风进农家、构建和谐平安镇村为主要内容的四进一建活动,切实加大惠农政策、法律法规宣传力度,认真化解排查农村矛盾纠纷,引导群众形成健康向上的精神风貌,有效巩固了农村和谐稳定局面。如农机部门在兴机富民行动中,加大农机具购置补贴政策、农机新机具宣传和推广力度,全市实现水稻作物机耕率79%、机收率40.8%
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无