您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
北流打好“组合拳” 提升组织工作满意度
[来源:玉林日报北流讯 | 作者:李言燊 蒋才林 陈英 | 日期:2011年4月5日 | 浏览8572 次] 字体:[ ]

今年以来,我市紧紧抓住提高组织工作满意度这一核心和关键,以构筑四大平台为载体,打出组合拳,提升了该市组织工作满意度。

交流平台架起干群连心桥。我市积极拓宽干群意见表达渠道,率先开通手机党支部信息平台,并通过开通组织部长信箱、发放民情连心卡、开展组织部长夜谈、民主恳谈以及组织工作开放日等活动,零距离听取群众建议和诉求,现场解答群众疑问,搭起了组织部门与干群沟通交流的新桥梁。今年来,我市组织部领导共访谈干部群众80多人,发布手机信息20多万条,收集到群众意见建议70多条。

监督平台畅通民意直通车。通过设立意见箱、网站邮箱、专线电话等监督举报方式,全天候接受群众对组织工作监督,及时受理群众反映的热点难点问题。同时,在建立组织工作满意度联席会议、分片联系、定期通报等制度的基础上,聘请10名干部工作监督员,并充分发挥他们在督查指导、信息反馈、民意分析、意见建议等方面的作用,畅通了民情民意反映的直通车。目前,已解决群众关注度高的热点难点问题21个,吸纳意见建议35条。

信息平台铺设信息高速路。我市利用党报党刊、网络媒体、手机信息平台及板报专栏等媒介,适时发布组织工作重要信息,切实提高群众对组织工作的知晓度。此外,培养了一批宣传骨干,加强对全市网络舆情监控和分析研判,对群众关注的热点难点问题及时进行正面宣传和引导,消除网民疑虑,赢得各方支持。

    服务平台畅通致富快车道。积极采取上挂学习、挂职锻炼和集中培训等方式,加强干部培训力度,提高干部服务社会发展的水平和能力。以深化创先争优先锋承诺大行动为抓手,将万名干部进农家春季惠农大行动活动纳入绩效考评内容,组织领导干部进村入户,定期开展民情走访和结对帮扶活动,帮助结对村和农户理清发展思路,找准致富路子,搭建创业就业平台,早日脱贫致富。活动以来,我市各级领导干部定期帮扶困难党员群众700多名,帮助解决困难9300多件。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无