您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
李源潮:基层党支书要提高加强和创新基层社会管理能力
[来源:新华社 | 作者:陈菲 | 日期:2011年5月19日 | 浏览6386 次] 字体:[ ]
    李源潮在基层党组织书记集中轮训示范班上要求

  提高加强和创新基层社会管理能力 担负起基层社会管理领导核心责任

  全国基层党组织书记加强社会管理集中轮训示范班18日在北京举办,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席并讲话。他指出,要按照中央要求,把加强和创新社会管理的工作精力和注意力更多放到基层,切实提高基层党组织书记加强基层社会管理的能力,发挥基层党组织在基层社会管理中的领导核心作用,推动科学发展、促进社会和谐,为实现“十二五”目标任务创造良好社会环境。

  这次集中轮训示范班将举办两期,分别培训乡镇、村党组织书记和街道、社区党组织书记。来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的120多名乡镇、村党组织书记参加了第一期培训班。培训班将请中央有关部门负责同志讲授中央关于加强和创新社会管理的重要思想、方针政策,请先进基层党组织书记介绍实践经验,为在全国开展基层党组织书记加强社会管理集中轮训提供示范。

  李源潮指出,基层党组织在基层社会管理中担负着领导核心责任。一个地方经济发展好不好,社会是否和谐稳定,老百姓对党和政府是否信任,关键看党组织强不强,党组织书记怎么样。基层党组织书记要认真学习中央关于加强和创新社会管理的方针政策,把握加强和创新社会管理的总体要求,担负起基层社会管理的领导核心责任。要坚持以人为本、执政为民,把群众满意作为根本标准,认真解决群众反映强烈的突出问题,最大限度增加和谐因素、减少不和谐因素,激发社会活力。要善于把中央和上级要求与本地实际结合起来,提高加强和创新基层社会管理的能力。要及时掌握社情民意,对矛盾纠纷发现在早、处置在小。要善于用民主协商、示范引导、说服教育的办法做好群众工作,教育引导群众理性合法表达利益诉求。要公道正派、依法办事,公私分明、廉洁自律,对歪风邪气敢于斗争,以公平公正赢得群众信任。

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无