您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选工作简章
[来源:本站 | 作者: | 日期:2013年6月21日 | 浏览6224 次] 字体:[ ]

为进一步推进我市干部人事制度改革,激励那些任现职时间较长、长期默默无闻、埋头苦干、表现突出的优秀干部,进一步提高选人用人公信度,经市委同意,决定面向全市公开推荐、差额遴选、优中选优(以下简称“公推优选”)一批正科级非领导职务干部。

一、公推优选的名额

正科级非领导职务人选20名。

、推荐对象的范围

面向全市党政机关、人民团体和市直属参照公务员法管理的正科级单位(不包括二层事业单位以及中直、区直、玉直驻北流单位)公开推荐。上述单位符合相关资格条件的在编在职干部,均可作为推荐对象。

三、推荐对象的资格条件

推荐对象应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》的规定并具备以下基本条件和任职资格:

1.现任副科级职务的干部(即现职副科级领导和副科级非领导职务干部),且任副科级10年以上(2003630以前任副科级职务的)。

2.具有大学专科以上学历。

3.遵纪守法,没有违反计划生育政策、无“两会一部”问题、无参与“法轮功”等邪教活动。

4.身体健康。

上述资格条件中,有关数字均含本数,计算截止时间为2013630

有下列情形之一的人员不受理报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.涉嫌违法违纪正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

4.处于党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的;

5.法律、法规规定其他不适宜担任非领导职务的情形。

四、步骤和程序

公推优选工作从20137月开始,至20138月结束。

(一)宣传发动

由市委组织部下发通知,市公选办发布简章。

(二)公开推荐

公开推荐环节的起止时间为201371720日。公开推荐采取组织推荐、群众举荐、个人自荐等三种方式进行。三种推荐方式具有同等推荐效果。报名地址:广西北流市河东路0001号(中共北流市委组织部三楼市公选办)

1.组织推荐。各单位召开领导班子会议,集体研究确定推荐人选,每个单位只能推荐正科级非领导职务人选1名,并填报《2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(组织推荐表)》。组织推荐前应征得被推荐人的同意。

2.群众举荐。各级干部、社会各界人士均可单独向组织举荐优秀干部。群众举荐须填写《2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(群众举荐表)》,并署真实姓名,不署名的为无效推荐。群众举荐前应征得被举荐人的同意。

3.个人自荐。鼓励符合条件的个人踊跃自荐。个人自荐须填写《2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(个人自荐表)》,并署真实姓名,不署名的为无效推荐。

组织推荐、群众举荐、个人自荐均直接向市公选办推荐。组织推荐需报送以下材料:①推荐报告;②《2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(组织推荐表)》;③领导班子集体研究推荐人选的会议记录复印件;④被推荐人的身份证复印件、学历证书、任现职及现级别文件、2002-2011年度考核登记卡复印件、表彰奖励证书或文件复印件、在职在编证明(单位编制簿复印件)和小2寸蓝色底免冠相片3张;⑤被推荐人计生、廉政、遵纪守法、“610”、“两会一部”等方面的综合证明材料。个人自荐需报送以下材料:①《2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(个人自荐表)》,并署真实姓名,不署名的为无效推荐;②自荐人的身份证复印件、学历证书、任现职及现级别文件、2002-2011年度考核登记卡复印件、表彰奖励证书或文件复印件、在职在编证明(单位编制簿复印件)和小2寸蓝色底免冠相片3张。群众举荐需报送以下材料:2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(群众举荐表)》,并署真实姓名,不署名的为无效推荐。

以上材料须原件与复印件一起送市公选办审验;报送有关材料要统一使用A4纸,一式3份,表格要双面打(复)印。报名相关表格可到市公选办领取,或登录北流党建网下载。

各镇(街道)、市直单位负责对所报送材料进行审核把关并逐页加盖单位公章。

(三)资格审查

市公选办对组织推荐、群众举荐、个人自荐的人选进行资格审查,确定符合资格条件人员名单。

(四)评分遴选

由市公选办根据核实的资料对推荐人选的任职资历、年度考核、表彰奖励、学历等进行量化评分。由市委组织部部务会根据评分成绩高低,按照选拔名额11.5的比例确定进入差额考察人选,并向社会公布。

(五)考察与决定任用

1.组织考察。由市委组织部组织考察组对差额考察人选进行考察。

2.确定差额票决人选。由市委组织部部务会按1:1.3的比例研究提出提交市委常委会差额票决人选。

3.差额票决。召开市委常委会议,对提交的人选进行差额票决。常委会成员按照选拔名额11的比例投票表决拟任职人选,以应到会成员超半数同意为通过。

4.任前公示。拟任人选按规定公示7天。

5.办理任职手续。公示无异议或反映问题不影响任职的,市委组织部按规定程序办理任职手续。

五、其他有关事项
   
未尽事项请向市公选办咨询。办公地点:北流市河东路0001号(中共北流市委组织部三楼市公选办),联系电话:62998016299806,传真:6232261,邮编:537400,电子邮箱:BL6299806@163.com;监督电话:12380-4,6299228

本简章由中共北流市委组织部负责解释。

 

附件:

1.2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(组织推荐表)

2.2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(群众举荐表)

3.2013年北流市公推优选正科级非领导职务人选登记表(个人自荐表)

请点击下面图标下载:


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无