您的位置  首页 >> 新农村指导员 >> >> 正文
我市升温加压乡村建设(扶贫)工作
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年5月13日 | 浏览5103 次] 字体:[ ]

512日下午,我市召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作会议,对乡村建设工作进行再部署、再升温、再加压、再推进,确保取得实效。市领导甘文波、秦钢、邓冰、廖贤伟参加会议。

会上,市委副书记甘文波作动员讲话,充分肯定我市推进乡村建设(扶贫)工作取得的成效。同时强调,必须清醒认识存在问题和不足,主要表现为“四有四无”,即:有想法无行动,有制度无执行,有后盾无保障,有活动无长效。

为解决乡村建设和扶贫开发中存在的突出问题,甘文波提出两方面要求。一是要狠下一条心,以“钉钉子的精神”持续推进乡村建设(扶贫)工作;二是要拧成一股绳,以弛而不息的劲头确保乡村建设(扶贫)工作常态长效。各级各部门在工作中努力做到,紧扣生态乡村主题,全力优化环境;紧盯农村发展目标,深化扶贫攻坚;紧筑社会治理防线,强化基层民主法治建设;紧抓基层组织保障,提高服务水平。组织领导要聚合力、强推进;常态管理要高标准、严要求;后盾支持要强有力、落到位;舆论宣传要造声势、凝人心。

市委常委、组织部长邓 冰主持会议。民乐镇镇长陈小凤、山围镇工作分队长黄军荣、大里镇大里村第一书记林夏、六靖镇长江村工作队员卢昭清,以及后盾单位代表市财政局主任科员党任钧,依次在会上发言,或总结成绩、提出工作打算,或畅谈驻村工作经验、抒发个人成长感悟


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无