您的位置  首页 >> 基层党建 >> >> 正文
我市召开城乡社区规范化建设第二次推进会
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年7月25日 | 浏览1730 次] 字体:[ ]

724日,我市召开城乡社区规范化建设第二次推进会,市领导甘文波、邓冰、邓云宣参加会议。

会上,市委常委、组织部部长邓冰通报了我市2015年城乡社区规范化建设情况。据了解,自开展城乡社区“规范化建设集中攻坚年”活动开展以来,全市各镇(街道)各部门紧紧围绕“六个规范化”建设要求,按照“先易后难、分批推进”的思路,稳步推进社区规范化建设。从目前统计的数据看,永丰社区、新圩社区、铁炉圩社区、塘岸圩社区、隆盛圩社区、六靖圩社区、扶新圩社区共7个社区完成了装修,已正式启用,并于715日接受了玉林市社区办的硬件达标验收,近期还要根据验收发现的问题进行整改。8月底,力争新兴社区、新松社区、桂塘社区、富林塘社区、陵宁社区、民乐社区、新丰社区等7个社区完成规范化硬件建设。照当前的进度,到今年底,这20个社区可以全部完成规范化建设。

市委副书记甘文波要求,各级各相关部门要切实增强加快推进社区规范化建设的紧迫感,查找不足,掌握社区建设的实时进度,及时修正建设的时间表,积极与挂点联系的领导及牵头单位联系,争取各方面通力协作,加快推进社区规范化建设步伐;要尽快落实人力、财力、物力和政策等资源,形成多方面投入、多主体承担、多部门发力的共建共育发展格局,全力加快推进城乡社区规范化建设,确保各项工作任务顺利完成。

会议由副市长邓云宣主持。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无