您的位置  首页 >> 基层党建 >> >> 正文
市委书记莫汉成检查指导社区规范化建设工作
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年8月12日 | 浏览5311 次] 字体:[ ]

811日下午,市委书记莫汉成在检查社区规范化建设工作时强调,整合力量,精心规划,加快建设,搞好配套,确保社区规范化建设取得实实在在的效果。

莫汉成先后深入正在扩建的陵城街道桂塘社区、城南街道永丰社区、永丰社区少年日托中心和永顺社区新址、新兴社区、城南街道办、城北街道富林塘社区和百花塘社区等地调研,现场察看各社区规范化项目建设推进情况。据了解,今年以来,我市按照玉林市开展2015年城乡“社区规范化建设集中攻坚年”活动的要求,以建设服务型社区党组织为核心,以“六个规范化”建设为抓手,确定了5个城市社区和4个乡镇社区作为示范点,以点带面,稳步推进社区规范化建设,取得了初步效果。目前陵城街道的桂塘社区办公楼正在进行重新装修,扩建的城北街道富林塘社区和新建的百花塘社区办公楼已完成主体工程建设,城南街道的永丰社区、新兴社区的“一厅六室两栏一中心”等配套设施已基本建设完成,正在进行试运行。

莫汉成肯定了我市社区规范化建设工作取得的成绩,要求我市在开展社区规范化建设中,要认真对照标准,集中人力、物力、财力,严格按照场所建设标准化、社区治理民主化、社区服务精细化、工作队伍专业化、运行管理制度化、经费投入多元化等“六化”要求,高标准高水平建设一批有亮点、有特色,能在玉林市乃至广西都能拿得出手、叫得响的示范社区。市委组织部、民政局和各街道办、各有关社区要进一步整合力量,想方设法调动社会各界人士参与到社区建设中来,积极为社区规范化建设作贡献;要精心规划,加快建设进度,重点突破社区办公服务场所不达标、建设资金不足、配套设施不完善等瓶颈,全力推进城乡社区规范化建设。各社区在服务项目设置上要有自身特色,更附合社区居民的需求,能提供更多、更贴心的社区服务,真正起到起到便民、惠民的作用。

市委常委、市委办主任陈庆刚,市委常委、组织部部长邓冰等陪同检查。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无