您的位置  首页 >> 干部工作 >> >> 正文
中央党校教授向春玲应邀到我市作“加强和创新社会治理”专题讲座
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年11月20日 | 浏览2077 次] 字体:[ ]

 1120日,北流干部发展讲坛系列讲座第11讲在市委党校举行,中央党校科社部社会发展教研室副主任向春玲教授应邀作了主题为“学习十八届五中全会精神——加强和创新社会治理”的讲座。市人大主任陈梓新、市政协主席陈瑞等和全市各级领导干部聆听了讲座。

讲座中,向春玲教授注重理论联系实际,坚持实证调研,围绕十八届五中全会的有关精神,从加强和创新社会治理的背景,社会治理过程中存在的问题,加强和创新社会治理的思路与对策三个方面出发,通过大量生动详实的案例,深入浅出地阐述了在推进社会治理创新的大背景下,如何通过从源头上做好社会治理,从根本上进行制度建设,从基础上以基层为先,加强社区和社会组织建设,切实服务社会,规范行为,表达诉求,有效监督,维护社会和谐。

  据了解,向春玲教授长期从事社会管理、城市化和社会发展等研究和教学工作,是中央党校省部级和地厅级“民生与社会建设”班的主讲教员,《中国社会发展战略》副总编辑。她曾参与多项国家课题,个人主持多项部级课题,先后就教学和科研中的问题在全国20多个省市进行调研,具有丰富的教学经验和学术研究水平,主要著作有《加强和创新社会管理学习读本》、《加强和创新社会管理18个经典案例》、《城市化进程中的理论与实证研究》等。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无