您的位置  首页 >> 远程教育 >> >> 正文
全区党员干部现代远程教育学用现场会暨改版升级工作推进与会代表到我市参观
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年12月17日 | 浏览5502 次] 字体:[ ]

    1217日,自治区党委组织部部务会成员、远程办主任王波带领来玉林出席全区党员干部现代远程教育学用现场会暨改版升级工作推进会的代表到我市参观。我市领导甘文波、邓冰、温道忠等陪同参观。

与会人员先后来到广西宏泰水产良种场远程教育终端站点学用基地和北流国际陶瓷贸易城远程教育终端站点,了解我市远程教育终端站点和学用基地建设情况。近年来,我市将远程教育和产业发展需求深度融合,特别是宏泰水产良种场远程教育终端站点学用基地以水产产业为依托,以基地为课堂,以远程教育为手段,以培育学用致富标兵为目的,大力开展集中培训、现场教学,多种培养学用标兵30多名,培训群众党员群众2700多人次,培育的学用标兵帮助、带动周边群众拓展产业链条,促进了更多产业基地的发展和壮大。北流国际陶瓷贸易城远程教育终端站点以平台引领为主导,教育培训为抓手,技能创新为着眼,组织活动为契机,开展多形式教育培训,提供人才支撑,通过远教播放各类技术培训片,培训产业工人24510个,培育产业骨干5700名,拔尖人才25个,还通过站点学习借鉴其它先进企业经验,组织成立“先锋俱乐部”、“技术攻关突击队”等技竞赛舞台,促进了企业的发展。

与会代表认为,北流的远程教育终端站点建设有特色,有亮点,不少经验值得借鉴学习。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无