您的位置  首页 >> 基层党建 >> >> 正文
全市2015年度党委(工委、党组)书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会议召开
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年12月24日 | 浏览5155 次] 字体:[ ]

1223日,全市2015年度党(工)委书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会议召开,市委书记莫汉成主持会议并讲话。市委副书记、市长招展,市委常委戴海平、卢祖玉、李家东、覃裕、赖武坚、凌芝、邓冰出席会议,玉林市委组织部有关领导到会指导。

会上,各镇(街道)党委书记就抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任进行述职,实事求是总结一年来的工作成绩,深刻剖析存在问题,查找原因,提出了今后抓基层党建的工作措施。莫汉成认真听取述职报告,并一一进行点评。

莫汉成在总结讲话时指出,一年来,全市各级党组织深入贯彻中央、自治区、玉林市和北流市委的部署要求,坚持问题导向、效果导向,认真履行职责,全面推动基层党建和党风廉政建设工作取得新成效。

   就进一步做好基层党建和党风廉政建设工作,莫汉成强调,各级党组织特别是“一把手”要严格落实“两个责任”和“一岗双责”,认真抓好基层党建工作责任“一个办法、三个制度”,深入推进纪律检查体制改革,把全面从严治党贯彻到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等各项工作中去。全面推动各项工作在基层落地生根,建好基层党建阵地,继续推进城乡社区规范化建设,充实基层党建力量,拓展服务范围和层次,创新服务平台,促进基层组织建设均衡发展。要全面强化守纪遵规,促使各级党员干部心存敬畏,守住底线。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育、监督、惩处同向发力,从严从紧,让党员干部对纪律规矩的敬畏根植心底,自觉守住底线,形成良好的从政环境和政治生态。要深化拓展“三严三实”专题教育,确保党性教育常态长效。要把专题教育作为履行党建主体责任的重要方面,把深化拓展专题教育贯穿于基层党建和党风廉政建设各个方面、各个领域,把实践证明行之有效的做法上升为制度规章,实现党性教育常态化、长效化。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无