您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
中国共产党北流市第十三届代表大会第四次会议隆重召开
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年1月28日 | 浏览5222 次] 字体:[ ]

127日,中国共产党北流市第十三届代表大会第四次会议隆重召开,听取和审议中国共产党北流市委员会第十三届代表大会2015年工作报告,部署2016年工作,书面审议中国共产党北流市纪律检查委员会工作报告。

莫汉成、招展、甘文波、卢祖玉、覃裕、秦钢、赖武坚、凌芝、陈庆刚、邓冰等市领导在主席台前排就坐。市领导陈梓新、陈瑞以及部分离退休老干部代表应邀列席会议,并在主席台就坐。

莫汉成同志和招展同志分别主持大会。中共北流市第十三届代表大会第四次会议应到代表234名,实到209名,符合法定人数。

受中共北流市第十三届委员会委托,莫汉成同志向大会作了题为《开启“十三五” 推动新发展 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。报告分中共北流市委员会第十三届代表大会2015年工作回顾及2016年工作指导思想和目标任务两大部分。关于2015年工作,报告指出,2015年,在中央、自治区党委和玉林市委的正确领导下,全市人民深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设幸福和谐美丽北流的总目标总任务,坚持以全面深化改革为主线,坚持“三个同步”,深化“五大提升工程”,突出“三项重点”建设,全面加强和改进党的建设,实现了全市经济社会平稳较快发展。预计全年完成生产总值284.44亿元,增长9%;财政收入20.42亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入实现30632元,增长8.1%;农民人均纯收入实现11106元,增长10.6%;各项主要经济指标均达到或超过预期目标。连续三次入选中国最具投资潜力中小城市百强县市,成为广西首个“中国慈孝文化之乡”,被评为国家法治县(市、区)创建活动先进县(市)、国家无障碍建设示范市,被列为国家新型城镇化综合试点市、自治区综治试点县(市)。

报告指出,2016年,是全面实施 “十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革的重要之年,按照市委十三届六次全会通过的《中共北流市委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的部署要求,做好今年工作,对实现全面建成小康社会目标有着十分重要的意义。中央坚持稳增长调结构,全面深化改革,重点实施“一带一路”战略、支持中西部地区基础设施建设,宏观经济政策将进一步优化,改革开放红利将进一步释放;广西实施“双核驱动”战略,构建“三区统筹”格局;玉林市实施“东靠南下、通江达海”开放发展战略和建设“两城市一中心”,加快建设成为广西乃至西南中南地区出海新通道、北部湾经济区开放开发新增长点、珠江-西江经济带开放合作新高地。这些良好的发展机遇将为我们开放开发拓展更为广阔的空间,我们一定要抢抓机遇,攻坚克难,奋发进取,促进全市经济社会平稳较快发展。

2016年工作的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕中央经济工作会议提出的去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“五大任务”,主动适应经济发展新常态,以全面深化改革为主线,突出交通设施、城市品质、产业转型、商贸物流、生态环境、民生事业“六大提升”,全面推进社会各项事业发展,全面加强党的建设,实现经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设协调发展,积极打造玉北同城都市核心区、桂东南先进制造业及服务基地、生态休闲旅游度假园林城市,为实现与玉林全区全国同步全面建成小康社会打下坚实基础。

2016年经济社会发展的主要目标是:全市生产总值增长 8.5%;财政收入增长8.5%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额增长12%;外贸出口增长6%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长9%11%;城镇登记失业率控制在3.5%以内;万元GDP能耗、万元规模以上工业增加值能耗、主要污染物排放总量、节能减排等约束性指标控制在上级下达指标范围内;人口自然增长率控制在自治区下达的指标范围内。

报告强调,实现市委确定的目标任务,在于落实,而具体落实则要靠我们的广大党员干部。我们要主动适应新常态的要求,认真落实从严治党的“两个责任”,做到三个坚持:一、坚持全面深化改革主线,大力推进各领域改革协调发展,务求取得新突破新进展。二是坚持加快经济社会转型升级,突出“六大提升”, 即以交通设施建设为基础,切实增强发展支撑能力;以玉北同城为契机,加快新型城镇化步伐;以产业转型升级为重点,提高发展质量和效益;以商贸物流为突破,积极培育新的经济增长点;以提高生态环境为根本,建设美丽宜居新北流;以改善民生为保障,增强群众的幸福指数,努力实现“十三五”良好开局。三是坚持落实从严治党要求,全面加强和改进党的建设,重点抓好扎实推进党的思想政治建设,加强领导班子和干部队伍建设,全面加强基层党组织建设,全力抓好党风廉政建设等工作,确保改革顺利推进、取得预期效果。

会上,代表们认真审议了中共北流市委员会和中共北流市纪律检查委员会工作报告,并表决通过了《中共北流市第十三届代表大会第四次会议关于市委工作报告的决议》和《中共北流市第十三届代表大会第四次会议关于市纪委工作报告的决议》。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无