您的位置  首页 >> 干部工作 >> >> 正文
关于做好2015年全市公务员(参照公务员法管理单位工作人员)年度考核工作的通知
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年3月31日 | 浏览4524 次] 字体:[ ]

各镇党委、人民政府、各街道工委、办事处,市直各公务员(参照公务员法管理)单位,各人民团体:

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》(中组发〔20072号)、玉市人社函〔201617号、《玉林市公务员年度考核实施办法(修订本)》(玉办发〔201315号)精神,为做好2015年我市公务员(参照公务员法管理单位工作人员)年度考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核时间

2015年度公务员考核工作要与机关绩效考评工作相衔接,要求在20164月底前完成。

二、考核办法

(一)严格落实年度考核程序

各单位要按照《公务员考核规定(试行)》和《玉林市公务员年度考核实施办法(修订本)》的要求,严格按程序组织实施本单位年度考核工作。考核结果报同级公务员主管部门审核备案后,必须由公务员本人在《公务员年度考核登记表》上签署意见,并做好公务员考核材料存档工作。

(二)平时考核与年度考核的衔接

要将平时考核结果作为年度考核的重要依据。严格执行《广西壮族自治区行政机关公务员平时考核办法(试行)》(桂人社发〔201353号)文件规定,平时考核结果在年度考核中所占的权重不低于60%。年度考核得分综合平时考核得分、民主测评得分、领导评价得分计出,计分公式为:

年度考核总分=平时考核得分×60%+民主测评得分×20%+领导评价得分×20%

各单位应根据公务员年度考核得分情况,综合年度总结、个别谈话和平时考核结果等情况,对考核对象进行综合分析,并根据规定比例,初步确定考核等次。在确定考核等次时,不能简单以分数高低确定。

三、严格掌握考核优秀比例

各单位在确定公务员年度考核优秀等次人数时,应严格按照《玉林市公务员年度考核实施办法(修订本)》的规定执行,根据2015年度绩效考评的结果来确定年度考核的优秀比例。

进行年度考核时,各单位可先按20%的比例确定优秀等次人选(单位领导部分先按30%的比例确定)。优秀等次人选按顺序排列,待市绩效考评工作结束时,再根据绩效考评的结果来确定优秀等次比例,即优秀等次的按20%的比例确定,良好等次按15%的比例确定,一般等次的按10%的比例确定,较差的按5%的比例确定。

艰苦边远乡镇经市委组织部、市人社局同意后,可适当提高年度考核优秀等次比例,但最高不超过20%

对不按规定实施考核或随意突破优秀等次比例的单位,不予审核备案,不予兑现相关待遇。

四、加强对公务员培训的考核

(一)严格执行自治区公务员局《关于做好2015年全区行政机关公务员全员培训工作的通知》(桂公局函〔2015172号)的规定,对未参加全员培训、不参加培训考试、考试不合格的公务员,当年年度考核不得确定为称职(含称职)以上等次。

(二)按中共中央组织部办公厅、人力资源和社会保障部办公厅《关于将公务员参加脱产培训情况计入年度考核表有关问题的通知》(组厅字〔201551号)要求,公务员应在《公务员年度考核登记表》如实填写接受脱产培训的情况。公务员脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。

五、充分发挥考核警示惩戒作用

要充分发挥年度考核的警示惩戒作用,对工作和工作作风存在问题的公务员,要及时提醒,批评教育或诫勉谈话。对评为基本称职或不称职的公务员,不享受年度考核奖金,要严格落实“本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限”等有关处理规定,并视情况进行调整或免职。

六、做好审核备案工作

请各单位于20164月底前将附件4,按单位管理权限分别报送市委组织部、市人社局审核备案。公务员年度考核需填报的附件、表格可从北流市党建网 “下载中心”下载。

七、相关要求

(一)新录用公务员在试用期内参加年度考核,只写评语,不定等次。试用期满后的当年正常参加年度考核并评定考核的等次。

(二)挂职锻炼、借调或外出参加专项工作的公务员,外出时间超过考核年度半年的,由挂职、借调或服务单位进行考核,并计入考核单位的考核基数。如被确定为优秀等次,计入考核单位优秀等次比例,考核材料及结果反馈给派出单位。外出工作时间不足考核年度半年的,由派出单位进行考核,挂职、借调或服务单位提供有关情况。

非单位派出,但经单位同意外出学习的公务员,超过考核年度半年的,不进行考核。

(三)2015630以前退休(以任免机关发文时间为准,下同)的,不参加本次年度考核;201571以后退休的公务员,可以参加本次年度考核。

(四)病、事假累计超过考核年度半年的公务员,不进行考核。

八、参公单位工作人员的考核

参照公务员法管理单位工作人员参照本通知实施年度考核工作,考核使用《参公人员年度考核登记表》(见附件6)。

联系人及联系方式:

市委组织部干部科      0775-6299806

市人社局公务员股      0775-6399900

 

 

附件:1.×××(单位)关于报送××年公务员(参公人员)年度考核情况的函

 2.年度考核工作审核备案登记表

 3.××年个人考核结果登记表

 4.年度考核等次人员名册

 5.公务员年度考核登记表

 6.参公人员年度考核登记表

 

 

请点击图标下载浏览:2015年考核文件

附件

 

请点击图标下载浏览:附件1.关于报送2015年公务员(参公人员)年度考核情况的函

附件1

 

请点击图标下载浏览:附件2.公务员(参公人员)年度考核工作审核备案登记表

附件2

 

请点击图标下载浏览:附件3.201 年个人考核结果登记表doc

附件3

 

请点击图标下载浏览:附件4.年度考核等次人员名册

附件4

 

请点击图标下载浏览:附件5.公务员年度考核登记表(空白)


附件5

 

请点击图标下载浏览:附件6.参公人员年度考核登记表(空白)

附件6
责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无