您的位置  首页 >> 干部工作 >> >> 正文
全市领导干部大会召开 朱富庭同志任中共北流市委书记、李岗同志任中共北流市委副书记
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年5月13日 | 浏览4967 次] 字体:[ ]

512日,我市召开领导干部大会,宣布玉林市委关于调整北流市委、市政府主要领导的决定:朱富庭同志任中共北流市委委员、常委、书记,李岗同志任中共北流市委委员、常委、副书记。莫汉成同志不再担任中共北流市委书记、常委、委员职务,招展同志不再担任中共北流市委副书记、常委、委员职务。

玉林市委常委、组织部部长覃天卫宣布玉林市委关于调整中共北流市委、市政府主要领导的决定并讲话。他指出,此次北流市委、市政府主要领导的职务变动,是玉林市委从全局出发,根据工作需要作出的一次正常人事变动。覃天卫高度评价了莫汉成同志和招展同志在北流工作期间为北流建设发展作出的贡献,他说,莫汉成同志和招展同志思想政治素质好,党性观念、大局意识强,理论水平很高,统揽全局能力强,组织领导能力强。在担任北流市委、市政府主要领导期间,为北流市的改革发展稳定和社会各项事业健康发展做了大量富有成效的工作,做出了重要贡献,得到了干部群众的广泛认可。玉林市委对莫汉成和招展两位同志的工作是充分肯定的。

覃天卫简要介绍了朱富庭和李岗两位同志的基本情况,他说,朱富庭、李岗两位同志政治立场坚定、综合素质好,有很高的理论水平,工作思路清晰,大局意识强,注重廉洁自律,领导经验丰富,考虑问题全面,处理复杂矛盾和驾驭全局的能力比较强。玉林市委认为朱富庭同志担任北流市委书记,李岗同志担任北流市委副书记是合适的。希望北流市各级领导干部正确领会上级指示精神,自觉把思想和行动统一到玉林市委的决定精神上来,自觉维护全市团结和谐稳定大局,做到以下六点:一要树立大局意识,统一思想,正确对待这次人事调整,全力支持朱富庭和李岗同志,共同做好北流的工作;二要围绕第一要务,认清发展形势,努力促进经济社会和谐发展;三要坚持民主集中制,加强团结协作,齐心协力干事创业;四要改进工作作风,加强自身建设,提高执政为民的能力水平;五要弘扬正气,严明纪律,积极营造风清气正的换届环境;六要振奋精神,统筹兼顾,努力做好当前各项工作。

新任市委书记朱富庭作了热情洋溢的讲话,他说,玉林市委决定我担任北流市委书记,这是组织对我的信任和重托,我坚决拥护、坚决服从玉林市委的决定。同时,我也深感使命光荣,责任重大。我将倍加珍惜难得的人生机遇和工作机会,接过莫汉成同志的接力棒,团结带领北流人民恪尽职守,勤奋工作,不辜负玉林市委的信任和重托,不辜负北流人民的殷切期望。朱富庭说,这些年来,北流经济社会发展取得的巨大成就,这凝聚了北流历届领导班子的辛勤汗水,凝聚着广大干部群众的心血和汗水。在此,我代表北流广大干部群众,真诚地向以莫汉成同志、招展同志为代表的历届领导班子表示深深的敬意和衷心的感谢!同时也恳请莫汉成同志、招展同志今后继续关心、支持北流的发展,多回北流指导工作,多给北流提出宝贵意见。

朱富庭表示,从今天开始,自己将在玉林市委、市政府的坚强领导下,秉承和发扬历届北流市委、市政府的优良传统,不断开拓创新,忠实履行职责,回报组织和北流人民的厚望与信任。在今后的工作中努力做到五个始终:一是始终务实和忠诚,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到对党忠诚,对事业忠诚,对人民忠诚,对北流的科学发展负责,对北流的社会稳定负责,对北流的党的建设负责;二是始终坚持加快发展的责任担当,倍加珍惜北流人民的信任和重托,倍加珍惜北流发展的好势头;三是始终践行执政为民的情怀,把群众的甘苦放在心上,千方百计为群众谋利益;四是始终组织团结和谐,共同打造同心同德干事创业良好环境;五是始终保持清正廉洁,以身作则,带头严格贯彻落实中央“八项规定”和廉洁自律各项规定,认真落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,带头依法办事,带头遵守法律,以优良的品德、清廉的形象,赢得人民的信任和拥护。

新任市委副书记李岗在讲话中表示,玉林市委安排我到北流工作,这是组织对我的信任,我深感荣幸,从今天起,我就是北流人,北流就是我的家乡。在今后的工作中我将坚持做到以下四点:一是虚心学习,尽快适应环境,努力开展好各项工作。二是顾全大局,正确地对待自己、对待同志、对待群众,做到公正正派,敢于负责,敢于担当。高扬团结主旋律,维护好北流市委的领导,执行好市委的决策,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全市人民,奋力拼搏,埋头苦干,奋力开创北流科学发展新局面;三是发扬各级领导和各级人民的重要性,真抓实干,锐意进取,致力于北流发展大计;四是勤政廉政,打造服务型、廉洁型、实干型、高效型、创新型的政府,自觉做勤政廉政的表率,时刻牢记党的宗旨,从严要求,谨记玉林市委的重托,谨记北流人民的期盼,堂堂正正做人,清清白白从政,踏踏实实做事,营造风清气正谋发展良好氛围,树立为民务实清廉的政府形象。

招展同志讲话表示,玉林市委对北流市委、市政府主要领导职务进行调整,我完全拥护,坚决服从,愉快接受。招展还回顾了自己在北流工作的历程,对广大领导干部对自己工作的帮助支持衷心的感谢。希望大家全力支持朱富庭同志、李岗同志的工作,紧密团结,携手前行,齐心协力把北流建设得更美丽、更和谐。

莫汉成同志主持会议并讲话。他说,玉林市委对北流市委、市政府主要领导职务进行调整,我完全拥护坚决服从。莫汉成深情回顾了在北流工作的历程和深切感受,对广大干部群众积极支持配合自己的工作表示衷心感谢。他说,当前北流正处在加快发展的重要时期,玉林市委决定由朱富庭书记来主持北流工作,充分体现了玉林市委对北流的高度重视和殷切期望。我真诚希望大家全力支持朱富庭和李岗两位同志的工作,衷心祝愿北流的事业更加辉煌,衷心祝愿北流的明天更加美好。

陈梓新、陈瑞等市四家班子领导,各镇、各部门主要负责人参加会议。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无