您的位置  首页 >> 重要言论 >> >> 正文
市委书记朱富庭给市直机关党员上党课庆祝建党95周年
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年6月28日 | 浏览1153 次] 字体:[ ]

在党的95周年华诞即将到来之际,627日下午,市直机关工委举行中国共产党成立95周年暨“两学一做”党课报告会,邀请市委书记朱富庭给广大党员上党课,共同庆祝党的95岁生日。

朱富庭讲授党课的题目为《坚持学用结合,争做优秀共产党员》,重点围绕“为什么要开展‘两学一做’学习教育?”、“如何开展‘两学一做’学习教育?”两个问题,结合当前发展形势、党建工作要求和我市工作实际进行深入浅出的讲授。

朱富庭指出,开展好“两学一做”学习教育主要弄清楚学什么、怎么学和怎么做三个问题。学什么?就是学习党章、学习党规,学习习近平总书记系列讲话。关于怎么学?朱富庭要求,一要原原本本学,即坚持读原著、学原文、悟原理。二要带着问题学;聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,以问题导向统领学习过程;三要内化于心学。通过学习,将党规党纪、习近平总书记系列重要讲话内化于心,以思想引领行动,言行一致,表里如一,切实做到忠诚、干净、担当;四要联系实际学,紧密联系北流改革发展的实际,提高学习教育的针对性和实效性,加强和改进工作的具体措施,为实现“十三五”宏伟目标凝心聚力、建功立业;五要带头示范学。各级领导干部要充分发挥示范带动作用,既要当组织者,也要当参与者,带动全市各级党员干部认真抓学习、抓作风、抓党建。

朱富庭指出,“两学一做”“学”是基础,“做”是关键,做合格党员是学习教育的着眼点和落脚点,是基本要求。作为市直机关的中共党员,不能仅仅满足于做一名合格党员,而更应该争做服务人民、敢于担当、作风优良的优秀共产党员。要通过学习教育活动,积极引导和带动全市广大党员干部践行“四讲四有”标准,真正在全市形成干事创业、真抓实干的良好风气,争当优秀共产党员,奋力推动“十三五”良好开局,为全面建成小康社会目标作出更大贡献。

市委常委、组织部部长张进强主持党课报告会,并就如何贯彻落实党课精神提出具体要求。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无