您的位置  首页 >> 基层党建 >> >> 正文
我市召开基层党建暨机关党建“规范化建设大行动”工作会议
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年8月1日 | 浏览4244 次] 字体:[ ]

731日,我市召开基层党建暨机关党建“规范化建设大行动”工作会议,研究部署下半年基层党建和机关党建规范化工作。市委书记朱富庭在会上强调:扎实推进机关党建规范化工作,圆满完成好年初确定的各项任务。凌芝、陈素贞、韦世汉、张进强、庞立新等市领导参加会议。

为做好下半年党建和开展好机关党建“规范化建设大行动”活动,朱富庭提出了“抓落实、抓重点、进一步打响品牌”等三方面要求。朱富庭指出,党建责任的落实,关键是要抓好基层党建工作。各党(工)委特别是“一把手”,要进一步提高认识,增强抓党建的强烈责任感和紧迫感,把基层党建工作牢牢抓在手上,在强化责任意识、明确责任清单、创新考评方式上狠下功夫,做实做细,筑牢基础。怎样抓好重点?朱富庭强调,今年党建工作的重点是抓好市镇两级换届选举,目前换届工作已基本结束,下一步要着重抓好四项工作,并确保抓出成效。即:农村党组织“双百工程”、社区规范化建设、机关党组织规范化建设、“两新”组织“百日攻坚大行动”。

关于进一步打响品牌。朱富庭强调,我市要善于总结、大胆探索,努力打造出在玉林有名气、在全区有位置、在全国有影响力的党建工作品牌,全面提升我市基层党建工作的知名度。一方面要擦亮“旧名片”,比如“流动党员五式管理法”、“驻村干部三一工作法”等这些“旧名片”,加以创新推进,就可以打造成为“金品牌”;另一方面,要培育新品牌。各级党组织要紧紧围绕全市“1568”发展战略,结合实际创新做好“服务发展、服务基层、服务群众”各方面工作,努力打造出具有北流本地特色的党建品牌。

会议由市委副书记凌芝主持。民乐镇党委、市教育局党组等20个机关党组织向会议作了书面交流。


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无