您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
我市组织收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第107讲
[来源:北流市政府网 | 作者: | 日期:2017年5月12日 | 浏览530 次] 字体:[ ]
    511,广西领导干部时代前沿知识系列讲座第107讲在南宁举行。国家自然科学基金委员会主任、中国科学院院士杨卫应邀作题为《创新驱动发展与基础研究——21世纪中国走向创新型强国之路》专题讲座。

市领导莫景彪、周行、禤杰文、李永才、杨红、廖贤伟、温道忠、黄春东、张庆广、杨玲、覃洁等在我市分会场聆听讲座。在两个小时的讲座中,杨卫根据自己多年工作经验,分析了我国基础研究的现状和前景,结合国家正在实施的创新驱动发展战略,介绍了基础研究助力创新驱动的典型事例。他指出,广西在加强基础研究、提升原始创新能力、落实创新驱动发展战略方面潜力巨大,推动以科技创新为核心的全面创新,将为广西加快发展提供强有力支撑。讲座信息量丰富、启迪性强,传递了很多新知识、新理念,为加快推进广西基础研究和科技创新具有很强的针对性和指导性。据了解,杨卫长期从事基础科学研究,是固体力学专家、中国科学院院士、曾担任浙江大学校长、浙江省科协主席等职务,曾获国家教委科技进步一等奖3项、国家自然科学三等奖2项等等,在我国基础科学研究和科研管理领域具有很高的声誉。(黄洪波)


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无