您的位置  首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
我市举行社区党群服务联盟公益项目认领仪式
[来源:北流政府网 | 作者: | 日期:2017年6月12日 | 浏览548 次] 字体:[ ]
    69上午,我市在桂塘社区南园公园举行北流市社区党群服务联盟公益项目认领仪式,这是我市以建设服务型党组织为核心,以服务群众为抓手,推动城市党建工作,探索新型社区治理模式的重大举措,玉林市委组织部副部长甘文波,我市领导朱富庭、李岗、张进强出席活动。

北流市社区党群服务联盟公益项目认领仪式由市委副书记、市长李岗主持,市委书记朱富庭讲话指出,举行北流市社区党群服务联盟公益项目认领活动,既是北流市全面贯彻落实上级党委关于加强城市党建工作的重大举措,也是创新社区治理方式的一种积极有效探索。公益之举,贵在坚持,全市各级党组织要以此为契机,带动更多社会组织投身到社区公益服务中来,进一步扩大服务覆盖面;希望广大党员充分发挥先锋模范作用,引导带动更多的群众参与社区服务,让服务成果惠及更多群众。

玉林市委组织部副部长甘文波讲话,希望我市积极探索城市党建工作新模式,深入推进社区管理、服务创新,让群众得到更多的实惠与便利。陵城街道工委书记、办事处主任黎剑、公益项目认领代表分别作了发言。陵城街道各社区代表与公益人士代表签订了公益项目认领协议,共有15个单位、组织和个人现场认领31个公益项目。包括社区便民服务、医疗健康、母婴护理、老年人陪护、特殊群体扶助、家电维护、知识培训、就业指导、法律援助等公益服务项目。

近年来,我市在城市党建工作中,通过社区党群服务联盟为抓手,按照“多元需求、多元参与、多元共享”的思路,对区域内组织资源、人才资源、社会资源进行有效整合,形成了一个系统化的“联盟式”服务平台,既盘活了社区资源,又激活了居民的主体意识,取得了1+12的效果。目前,我市共有6个公益联盟组织、1000多名会员,带动了1万多名公益志愿者参与到社区党群服务联盟中来,此外,还有700多家个体工商户、100多家企业也成为了社区党群服务联盟的成员,广泛参与开展形式多样的社区志愿服务活动,为打造北流党建服务品牌,建设北流好人社会、促进社会和谐发挥了积极作用。(黄昭良)


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无