您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
莫恭明:为党的十九大胜利召开 营造安全稳定社会环境
[来源:北流市政府网 | 作者: | 日期:2017年9月6日 | 浏览348 次] 字体:[ ]
    9月5日上午,自治区党委常委、市委书记莫恭明深入玉林市政法系统,就全市政法工作进行调研并召开座谈会,要求各有关部门深入贯彻落实中央关于政法工作的要求和自治区党委的部署,全力以赴推动维护社会稳定各项任务落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    在市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局等单位,莫恭明察看了设施设备,看望了工作人员,了解了相关情况。座谈会上,市政法机关和公检法司、国安、信访等部门主要负责人汇报了有关工作情况。
    莫恭明充分肯定各部门前一阶段工作取得的积极成效。他强调,党的十九大将于10月18日召开,这是党和国家政治生活中的大事。全市各级各部门特别是政法战线要深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,提升政治站位,以高度政治自觉肩负起为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境的重大责任,全力落实重大任务,增强工作预见性,有效管控风险隐患,努力掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权。要聚焦重点任务狠抓落实,找准政法工作服务全市大局的结合点和着力点,高水平高标准抓好综合治理、化解矛盾、打击犯罪、司法改革、基层基础等政法工作,确保社会大局持续安全稳定。要始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,全力做好维护国家安全各项工作;扎实做好群众安全感和满意度工作,确保实现“双提升”目标;精准排查精细化解矛盾纠纷,努力把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态;坚定不移推进司法改革,坚决维护社会公平正义;全面落实从严治警要求,着力打造过硬政法队伍。
    莫恭明要求,要全面加强和改善党对政法工作的领导,为政法工作提供有力保障。各级党委要加强源头性、基础性工作,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各级政法机关和公检法司、国安、信访等部门要加强统筹、通力合作,创新思路、体制机制、方法手段,坚持以迎接党的十九大胜利召开、确保社会安全稳定的实绩来检验工作,全力推动各项工作落到实处。
市委常委、政法委书记韦绍仕,市委常委、秘书长葛国科,副市长、市公安局局长李庄浩,市中级人民法院院长刘拥建,市人民检察院检察长张景源参加上述活动。

责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无