您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
全区城市基层党建工作经验交流座谈会在玉林召开
[来源:玉林党建网 | 作者: | 日期:2017年9月29日 | 浏览498 次] 字体:[ ]

9月27日,全区城市基层党建工作经验交流座谈会在我市召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流经验,分析形势任务,研究推进全区城市基层党建工作创新发展的思路措施。自治区党委常委、组织部部长喻云林出席会议并讲话,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明在会上致辞。
喻云林强调,我们要准确把握城市基层党建工作的丰富内涵、时代特征和客观规律,进一步开拓思路、创新举措,不断提高全区城市基层党建工作科学化水平。要深刻认识抓好城市基层党建工作的重要意义,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前和今后一个时期,全区加强和改进城市基层党建工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,健全市、区(市、县)、街道、社区党组织四级联动体系,提高城市基层党建工作整体效应,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,提供坚强组织保证。围绕贯彻这一总要求,要找准发力点和突破口,聚焦职责定位,发挥街道社区党组织领导核心作用;健全组织体系,推动四级党组织联动;配强工作力量,激发街道社区队伍活力;推进基本建设,强化城市基层党建工作基础保障;坚持融合发展,提高城市基层党建工作整体效应,开创城市基层党建工作新局面。城市基层党建工作的落脚点在基层,但决不能就基层抓基层、靠基层抓基层,要切实担负起组织领导责任,确保城市基层党建工作一抓到底、落地生根。
莫恭明在致辞中表示,党的十八大以来,玉林市坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,坚持将城市基层党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以“六化一创”工程为抓手,大力推进城市基层党建工作创新发展,走出了具有玉林特色的城市基层党建工作新路子。通过加强城市基层党建工作,城市基层党组织号召力向心力凝聚力不断增强,促进了重大项目、重点工作落地做成,推动了城市经济发展,提升了群众安全感和满意度。玉林市将认真贯彻落实这次会议精神,积极学习借鉴各兄弟市的好经验、好做法,以永远在路上的定力抓好城市基层党建工作,推动城市基层党建全面进步、全面过硬,努力开创我市城市基层党建工作新局面,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献。
自治区党委组织部副部长韦家宾主持会议,自治区党委党建办主任陈川出席会议。
市委常委、组织部部长覃天卫等7名同志在会上作交流发言。
会议期间,与会代表分成4组对玉林市城市基层党建工作进行实地考察。 (关伟)


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无