您的位置  首页 >> 党建动态 >> >> 正文
玉林市举办2017年预脱贫贫困村党组织第一书记培训班
[来源:人民网 | 作者: | 日期:2017年11月22日 | 浏览1014 次] 字体:[ ]
 11月20日,玉林市举办2017年预脱贫贫困村党组织第一书记培训班,学习贯彻党的十九大精神,进一步激发广大驻村第一书记的工作热情,坚决完成今年脱贫攻坚战各项目标任务。市委副书记李常官,市委常委、组织部部长覃天卫,副市长邓长球出席开班动员会议。


市委副书记李常官,市委常委、组织部部长覃天卫,副市长邓长球出席开班动员会议

在为期一天的培训中,学员们进行了《党的十九大精神学习》、《贫困对象脱贫摘帽认定的准备工作》、《加快成立村民合作社,大力发展农村集体经济》等专题学习。


动员会会场

李常官在开班动员讲话中强调,在全面建成小康社会进入决战决胜、扶贫开发进入攻坚拔寨的关键阶段,第一书记要做转变作风的“第一表率”,要有解决问题的“第一担当”,要当真抓实干的“第一先锋”。要学懂弄通党的十九大精神,增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉;要准确把握当前的形势任务,增强打赢脱贫攻坚战的信心决心;要深入开展“万名干部进万家”活动,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,调动全市各级帮扶干部的主动性,激发广大贫困群众的积极性;要科学谋划明年和今后工作,夯实打赢脱贫攻坚战的坚实基础,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,一起思考、一起谋划、一起推进。要提高能力素质养成良好作风,成为打赢脱贫攻坚战的中坚力量。


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无